ВЛАДИВОСТОК, 18 дек - ПРАЙМ. Финансирование проекта "Кортеж", который предполагает размещение в Москве сборочной площадки лимузинов для первых лиц государства, не будет заморожено, в 2016 году предусмотрено выделение 3,7 миллиарда рублей, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Ничего не заморозили (бюджетное финансирование - ред.). Я не помню, под каким наименованием идет (строка в бюджете - ред.), но ничего у нас не заморожено - 3,7 миллиарда рублей, как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются", - сказал Мантуров.

"По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца", - добавил министр.

"Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите", - добавил глава Минпромторга.

Тендер по созданию и постановке на производство отечественных автомобилей для первых лиц государства состоялся в ноябре 2014 года. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляла более 8 миллиардов рублей. Исполнителями проекта "Кортеж" стали группа "Соллерс" совместно с корпорацией "Ростех" и "Росавто".