МОСКВА, 17 фев - ПРАЙМ. Чистый убыток канадской машиностроительной компании Bombardier Inc., крупнейшего в мире производителя пассажирских поездов и третьего - гражданских самолетов, за 2015 год достиг 5,34 миллиарда долларов, что в 4,2 раза превышает показатель убытка за предыдущий год, следует из отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 2,58 доллара против убытка в 0,74 доллара на акцию по итогам 2014 года. Показатель выручки за отчетный период составил 18,172 миллиарда долларов, что на 10% ниже аналогичного показателя годом ранее.

Компания также сообщила об оптимизации штата, в рамках которой она планирует сократить 7 тысяч сотрудников в течение 2016 и 2017 годов. "В этот период данное сокращение рабочей силы будет частично компенсировано путем найма новых сотрудников в определенных областях, в частности, для поддержки увеличения стратегических программ и проектов по всему миру", - добавляет компания.

Bombardier Inc. - канадская корпорация, мировой лидер в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес-класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Компания основана в 1942 году. Штаб-квартира расположена в Монреале, штат насчитывает около 64 тысячи человек.