С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг - ПРАЙМ. Российский завод компании Hyundai Motor в понедельник начал массовое производство компактного кроссовера Hyundai Creta, сообщило OOO "Хендэ Мотор СНГ".

Сборка кроссовера проходит на одном производственном конвейере завода вместе с моделью Solaris. В этом году завод планирует выпустить около 20 тысяч автомобилей Creta.

Автомобиль Hyundai Creta создан на новой платформе, разработанной в главном исследовательском центре компании Hyundai Motor. Модель специально адаптирована под российские условия. Creta представлена на российском рынке в трех комплектациях, с двумя типами бензинового двигателя: 1,6 литра (мощностью 123 л.с.) и 2 литра (мощностью 149,6 л.с.) с передним или полным приводом.

Первые единичные отгрузки автомобилей Hyundai Creta из предсерийных тестовых партий начались в июле, массовые отгрузки Creta официальным российским дилерам компании стартуют в августе. Завод уже получил экспортные заказы от дистрибьюторов из стран ближнего зарубежья, однако в первую очередь автомобили получат российские дилеры, отмечают в компании.

Hyundai Motor Company в сентябре 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). На заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio.