МОСКВА, 22 дек - ПРАЙМ. En+ Group Олега Дерипаски рассматривает возможность IPO в 2017 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

En+ Group ведет переговоры с консультантами об оценке потенциального IPO на рынках, в том числе в Лондоне и Гонконге. Группа оценивает свой бизнес в 10-12 миллиардов долларов, ссылается агентство на источники.

Отмечается, что группа еще может отказаться от планов размещения, окончательное решение не принято. Представитель компании от комментариев отказался.

Агентство отмечает, что группа планировала IPO в Гонконге в 2012 году, однако отказалась от планов из-за европейского долгового кризиса и обвала цен на сырье.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания – акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс" (СМР), угольными активами и логистическим бизнесом.