МОСКВА, 15 мар - ПРАЙМ. "Группа ГАЗ" (входит в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски через "Русские машины") возобновляет сборку машин на своей площадке в Турции, сообщил журналистам президент "ГАЗа" Вадим Сорокин на автомобильном форуме Адама Смита.

"Во время кризиса в политических отношениях бизнес был заторможен. Сейчас мы активизируем его обратно, отправляем туда уже людей и восстанавливаем полный цикл производства машин. Также будем расширять линейку производимых автомобилей", - сказал Сорокин, добавив, что рассчитывает продать там около 500 машин в этом году.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что Россия не собирается ограничивать сборку автомобилей "ГАЗель" в Турции.

Российская "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv в 2012 году запустили сборочное производство и объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. На первом этапе проекта партнеры выпускали автомобили "ГАЗель-Бизнес", а в 2014 году в Турции открылось производство "ГАЗелей-Next".