МОСКВА, 12 апр - ПРАЙМ. Министерство коммерции Китая (MOFCOM) одобрило сделку по покупке Китайской государственной химической корпорацией (China National Chemical Corporation, ChemChina) швейцарского производителя удобрений Syngenta AG, говорится в релизе Syngenta.

В феврале 2016 года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене 465 долларов за одну обыкновенную акцию, то есть более чем за 43 миллиарда долларов. Кроме того, ChemChina предложила акционерам получить дополнительные дивиденды в размере 11 франков (10 долларов) на акцию в мае. Позднее ChemChina продлила срок действия своего предложения сначала до 5 января, а затем до 2 марта 2017 года. Антимонопольные регуляторы США и Европы уже одобрили данную сделку.

"ChemChina и Syngenta сегодня объявили, что они получили одобрение MOFCOM на предлагаемое приобретение Syngenta компанией ChemChina. Это очередной шаг вперед на пути к завершению сделки, которое, как ожидается, состоится во втором квартале 2017 года", - сообщается в релизе.

ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами Китая.

Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.