МОСКВА, 14 апр - ПРАЙМ. Власти РФ обсуждают приватизацию "Совкомфлота" в 2017 году на бирже с участием негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы ожидаем размещения акций "Совкомфлота" на бирже в этом году", - сказал он, добавив, что нет препятствий для участия в этом IPO пенсионных фондов.

"Я считаю, что ничего страшного в участии в приватизации "Совкомфлота" нет. Более того, ЦБ уже либерализовал требования к инвестициям пенсионных фондов. Сейчас обсуждается размещение на Московской бирже и участие в IPO в том числе пенсионных фондов на рыночных условиях", - заявил Моисеев.

Приватизация 25% крупнейшей судоходной компании России "Совкомфлота" запланирована на первое полугодие 2017 года. Власти РФ обсуждают вариант с передачей части средств от приватизации самой компании. Предполагается, что 75% привлеченных средств от приватизации получит государство, остальные 25% - компания, сообщал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Минтранс поддерживает передачу компании части денег от приватизации, Минфин - против.

Полный текст интервью читайте после 11.00 на сайте агентства экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" www.1prime.ru.