МОСКВА, 21 апр - ПРАЙМ. Трубоукладчик Saipem (входит в ведущую итальянскую нефтегазовую группу Eni) в первом квартале 2017 года снизил чистую прибыль на 23% в годовом выражении - до 47 миллионов евро, следует из отчетности компании.

Выручка за отчетный период снизилась на 20,3% в годовом выражении - до 2,263 миллиарда евро. Капитальные затраты увеличились в 1,84 раза - до 83 миллионов евро.

Компания подтвердила прогноз, что по итогам 2017 года ее выручка достигнет приблизительно 10 миллиардов евро. Чистый долг в текущем году составит около 1,4 миллиарда евро. Капитальные затраты составят около 400 миллионов евро.

"Условия сложные, но наша компания находится на правильном пути", - отметил глава компании Saipem Стефано Као (Stefano Cao), чьи слова приводятся в сообщении. Он также добавил, что Saipem продолжает укреплять свой бизнес и создавать потенциал для новых возможностей. Компания укрепила структуру своего капитала, а новая организационная структура Saipem начнет функционировать во втором квартале.

Основными направлениями деятельности Saipem S.p.A. являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

Saipem должна была принять участие в прокладке газопровода "Южный поток", от строительства которого Россия впоследствии отказалась из-за неконструктивной позиции ЕС. Saipem ведет судебное разбирательство с "Газпромом" по поводу возмещения убытков. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в октябре прошлого года говорил, что Saipem проявляет интерес к проектам "Турецкий поток" и "Северный поток-2".