МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") вводит новую систему оплаты труда, которая увеличит материальное содержание пилотов, говорится в сообщении перевозчика.

"Командиры воздушных судов Boeing 737-800 при 80 часах налета будут получать до 367 тысяч рублей в месяц, а вторые пилоты до 206 тысяч рублей, что полностью соответствует высшему диапазону рынка оплаты труда пилотов в РФ", - говорится в сообщении.

В середине июня "Россия" ввела единовременные выплаты при трудоустройстве летного состава в размере 250-500 тысяч рублей. Также в перевозчике действует приказ, по которому любой сотрудник, по рекомендации которого в компанию пришел командир воздушного судна или второй пилот, получает 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. До этого "Аэрофлот" решил ввести систему единовременных выплат для пилотов, решивших трудоустроиться в авиакомпанию. Для командира воздушного судна выплаты составят 650 тысяч рублей, для второго пилота - 350 тысяч рублей.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что из "России" в азиатские авиакомпании за короткий период ушли порядка 120 человек.

СМИ писали, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Азию. Одной из причин называлась разница в зарплатах пилотов российских и азиатских компаний.

Авиакомпания "Россия" за первое полугодие 2017 года увеличила перевозки пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза, до 4,9 миллиона человек (второе место в гражданской авиации РФ).