МОСКВА, 6 окт - ПРАЙМ. Группа ГАЗ" планирует начать продажи "Газелей", "Газонов" и грузовиков "Урал" в Саудовской Аравии в 2018 году, следует из сообщения Минпромторга России.

Сегодня в Минпромторге в присутствии замглавы ведомства Александра Морозова и гендиректора по иностранным взаимоотношениям и коммуникациям министерства коммерции и инвестиций Саудовской Аравии Абдулрахмана Аль-Хуссейна состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ООО "УК "Группа ГАЗ" и саудовской компанией Haka Group.

"Саудовская Аравия имеет хороший потенциал с точки зрения продаж коммерческой техники. Поэтому совместно с партнером уже в 2018 году "Группа ГАЗ" планирует начать продажи крупнотоннажных грузовиков "Урал", легкой коммерческой техники "ГАЗель NEXT" и "ГАЗон NEXT". Компания также рассматривает Саудовскую Аравию как плацдарм для дальнейшего развития бизнеса на всем аравийском полуострове и в странах залива", - передает пресс-служба ведомства слова старшего вице-президента по продажам и маркетингу "Группы ГАЗ" Кристиана Кремера, подписавшего документ с российской стороны.

Haka Group - одна из крупнейших неправительственных индустриальных групп Саудовской Аравии. Компания имеет 30-летний опыт работы на рынке с такими брендами, как DAF, Scania, Western Star и другими и является главным поставщиком наземных логистических услуг нефтяного гиганта Saudi Aramco.

Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд в среду прибыл с первым за всю историю российско-саудовских отношений визитом в Москву. В четверг в Кремле состоялись его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, по итогам переговоров стороны подписали 14 документов.

В пятницу саудовский король встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как заявил на пресс-конференции глава МИДа королевства Адель аль-Джубейр, отношения между Москвой и Эр-Риядом "достигли исторического момента".