МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Вторая по величине авиакомпания Германии Air Berlin, которая ранее запустила процедуру банкротства, объявила о продаже части бизнеса немецкому авиаперевозчику Lufthansa за 210 миллионов евро, говорится в сообщении Air Berlin.

"Air Berlin достигла соглашения с Lufthansa сегодня о том, что Lufthansa приобретет определенные структурные единицы у Air Berlin, включая в частности, NIKI Luftfahrt (австрийская авиакомпания - ред.) и Luftfahrtgesellschaft Walter (региональная компания, базирующаяся в Дортмунде - ред.). Цена покупки составит приблизительно 210 миллионов евро и может быть скорректирована к моменту завершения сделки", - сообщается в релизе.

Сделка должна получить одобрение регулирующих органов. Переговоры с авиаперевозчиками Easy Jet и другими потенциальными покупателями по поводу продажи различных подразделений Air Berlin по-прежнему продолжаются, отмечено в сообщении.

Ранее в четверг гендиректор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что не ожидает роста цен на авиабилеты после приобретения его компанией большей части обанкротившейся Air Berlin. По его словам, предварительно Lufthansa выкупает 81 самолет Air Berlin, в том числе десятки уже находящихся в лизинге самолетов. Его компания намерена трудоустроить 3 тысячи сотрудников и инвестировать сумму в 1,5 миллиарда евро.

В августе Air Berlin запустила процедуру банкротства. Решение было принято после отказа главного акционера Etihad финансово поддержать авиакомпанию. Air Berlin прекратит свои полеты с 28 октября.

Lufthansa Group - один из крупнейших европейских авиаперевозчиков, штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании, по состоянию на 31 декабря 2016 года, насчитывал 124,3 тысячи человек.