МОСКВА, 14 фев - Прайм. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила подготовленные по мандату G20 новые стандарты обмена информацией между налоговыми властями по всему миру, говорится в материалах ОЭСР.

Согласно новым стандартам, страны будут осуществлять обмен информацией о зарубежных доходах своих резидентов в автоматическом режиме, а не по запросу, как в настоящее время. Стандарты затронут счета компаний и физических лиц, размер средств на которых превышает 250 тысяч долларов.

"Разработанный совместно ОЭСР и странами G20 стандарт позволяет органам власти получать информацию от финансовых институтов и обмениваться ею в автоматическом режиме и другими органами власти на ежегодной основе", - говорится в сообщении ОЭСР.

Новый стандарт будет представлен для одобрения финансовых министров стран G20 на встрече в Сиднее, которая пройдет 22-23 февраля.

В сентябре прошлого года лидеры стран G20 договорились совместно разработать новый многосторонний стандарт обмена информацией в налоговых целях. Ожидалось, что проработка технических деталей автоматического обмена информацией будет завершена до середины 2014 года. Начать автоматический обмен информацией между странами "двадцатки" планируется до конца 2015 года, отмечается в декларации.