АНТАЛИЯ (Турция), 16 ноя - ПРАЙМ. Министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что Российская Федерация сделала Украине интересное предложение о порядке оплаты долга в 3 миллиарда долларов. Однако раскрыть детали глава Минфина РФ отказался.

В ходе встреч на полях G20, в том числе и с руководством МВФ, РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной долга, сказал Силуанов.

*А.Яценюк провел заседание кабинета министров Украины

Украина грозит мораторием на выплату долга перед РФ

"Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ, я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, – я сейчас не буду раскрывать его деталей, - на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", - добавил министр.

Международные кредиторы Украины ранее списали 20% от стоимости долга на 15 млрд долларов и согласились на реструктуризацию оставшейся части. Украина не готова предложить России условия погашения долга лучше, чем предложила другим. Россия, в свою очередь, не согласна на общие условия реструктуризации, которые бы уравняли в правах частный и суверенный долги.