МОСКВА, 2 дек - ПРАЙМ. Соединенные Штаты продолжают проработку возможного ввода новых экономических санкций против России. Причиной США видят якобы нарушенный договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД), однако пока решение не принято, сообщила заместитель государственного секретаря страны по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

Как сообщают РИА Новости, Гетемюллер заявила о том, что введенные раннее санкции США и Евросоюза в связи с ситуацией на Украине были "невероятно эффективны". "Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения", — цитирует агентство слова заместителя госсекретаря.

Ранее официальные лица Соединенных Штатов уже неоднократно заявляли о том, что введение новых экономических санкций и военных мер в отношении Российской Федерации в связи с якобы имеющимися нарушениями договора о ликвидации ракет прорабатывается. Однако пока никаких решений принято не было, что вызывает недовольство некоторых представителей Конгресса США, в основном - республиканцев, которые подвергают политику президента-демократа Барака Обамы критике.

Кремь в свою очередь заявляет, что исполняет договор РСМД и выдвигает Белому дому встречные претензии о разворачивании запрещенных вооружений под прикрытием данного договора.