МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. Правительству России необходимо в ближайшие годы решить вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом в прямом эфире на российском телевидении заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я думаю, что в ближайшие годы нам нужно будет, посоветовавшись с людьми, это решение принять", - заявил глава правительства.

Он также заявил, что в последние годы в стране "довольно серьезно выросла" продолжительность жизни. "Мы сейчас уже вправе поставить перед собой этот вопрос — когда люди могут выходить на пенсию. Но ответа на этот вопрос нет, значит нужно провести дополнительные консультации, нужно поговорить и с экспертными кругами, и просто с самими людьми посоветоваться, потому что приоритет у всех очень разный", —отметил председатель кабмина.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что в Кремле каких-либо планов по повышению пенсионного возраста в России нет. "Нет, у Кремля таких планов нет", - ответил пресс-секретарь на соответствующий вопрос. 

В свою очередь министр финансов Алексей Улюкаев сообщил, что альтернативой повышения пенсионного возраста в стране является только снижение пенсионных выплат. Глава Минфина назвал это "плохой альтернативой".