МОСКВА, 18 янв - ПРАЙМ. Необходимость введения новых экономических санкций в отношении Ирана на текущей неделе обсудят страны Евросоюза, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу французского МИД Лорана Фабиуса, который сейчас находится в рабочей поездке в Эр-Рияде.

Как сообщает агентство, новые меры в отношении Ирана могут быть введены из-за проведенных ранее испытаний баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки уже внесло в свой санкционный список шестерых граждан Ирана, одного гражданина Китая, две компании из Объединенных Арабских Эмират и одну из КНР за связь с ракетной программой Тегерана.

Экономические меры предусматривают запрет на любые денежные операции с попавшими в этот список лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках подвергнутся заморозке.По уточненным данным, в "черный список" попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited, а также две компании из ОАЭ:  Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявлял о том, что Тегеран будет и дальше работать над увеличением ракетного потенциала страны вопреки новым санкциям от Соединенных Штатов.