МОСКВА, 2 окт - ПРАЙМ. Большая часть людей, стоявших за организаторами "тракторного марша" на Москву, хотели "под шумок" присвоить землю, считает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. 

"Я думаю, что эта тема обострилась под выборы, 80% тех, кто сегодня стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить любой ценой", - заявил Ткачев.

По его словам, землю на Кубани можно присвоить путем судебного разбирательства. Однако дело, из-за которого кубанские фермеры организовали "марш", было рассмотрено всеми судами, в том числе Верховным. Таким образом, действия по переделу территории были проведены в полном соответствии с законодательством.  

"А там беспредела нет, поверьте. Или попался на деньги, или переходила по праву, исходя из изменения законодательства, краевых и других законов. Все остальное — от лукавого. Я лично вижу больше этого. Большинство фермеров, 99% вообще этого марша не заметили", - резюмировал министр.