МОСКВА, 4 ноя - ПРАЙМ. Переговоров между РФ и Таджикистаном по вопросу авиасообщения в ближайшие дни не запланировано, сообщил РИА Новости представитель Минтранса России.

Ранее глава министерства транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил, что делегация ведомства в пятницу вылетела в Москву, чтобы обсудить вопросы авиасообщения между двумя странами.

"В ближайшие дни переговоров с таджикскими коллегами не запланировано", - сказал представитель российского министерства.

Представитель Минтранса РФ ранее сообщал РИА Новости, что авиационные власти Таджикистана отказали в принятии назначенных российских перевозчиков на воздушные линии с пунктом отправления город Жуковский (аэропорт "Раменское"). В связи с этим Россия может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном с 8 ноября, чтобы не ущемлять права российских авиаперевозчиков.

В четверг в Бишкеке Россия и Таджикистан обсудили возможное прекращение авиасообщения между странами. Замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов сообщил по итогам, что финальных результатов пока нет, возможны разные сценарии, обсуждать которые будут ведомства и компании двух стран. Он отметил, что на встрече в Бишкеке с коллегами из Таджикистана Россия подтвердила зимнее расписание между странами до 8 ноября.