МОСКВА, 15 авг - Прайм. Предприятия ЛУКОЙЛа в Египте работают в штатном режиме, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.

"Наши предприятия в Египте работают в штатном режиме. В настоящее время никаких изменений из-за ситуации в стране нет", - сказал собеседник агентства.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Власти ввели режим чрезвычайного положения.

ЧИТАТЬ: Роспотребнадзор: Туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки в Египет >>

Как сообщает телеканал Russia Today, крупнейшие нефтяные компании BP, Eni и Shell объявили о выводе своих сотрудников из конфликтного региона. При этом представители компаний утверждают, что это не не приведет к снижению добычи нефти на их предприятиях в Египте. 

Оператор зарубежных проектов ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ Оверсиз" ведет работу на концессиях WEEM и Мелейя в Египте в сотрудничестве c Египетской государственной нефтяной корпорацией (EGPC).

ЛУКОЙЛ является участником добывающего проекта Мелейя (Западная пустыня) со сроком действия контракта до 2024 года. Мелейя – один из первых зарубежных добывающих проектов ЛУКОЙЛа. Компания вошла в проект в составе российско-итальянского СП Lukagip в 1995 году. В настоящее время доля ЛУКОЙЛа в концессии составляет 24%. Другими участниками проекта являются ENI (56%) и Mitsui (20%). Добыча за 2012 год составила более 1,2 миллиона тонн нефти (доля ЛУКОЙЛа - 71 тысяча тонн).