МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. "Роснефть" не видит экономической целесообразности работать с офшорами, но некоторые сделки проходят через офшоры по настоянию партнеров, заявил в четверг журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Президент России Владимир Путин ранее в четверг, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что результаты деофшоризации экономики РФ пока мало заметны. При этом он напомнил, что, в частности, сделка по покупке "Роснефтью" ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции.

"Некоторые сделки проходят через офшоры <...> по настоянию партнеров. Экономической целесообразности для нас нет работать в офшорах", - сказал Сечин, напомнив, что "Роснефть" зарегистрирована в России.

Глава "Роснефти" считает, что для реализации предложений Путина по деофшоризации правительству придется отказаться от соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными зонами.

"Правительству, наверно, придется столкнуться с необходимостью отказа от соглашений по двойному налогообложению с офшорными зонами. Это не такая тяжелая задача, это необходимо делать", - сказал Сечин журналистам.

На вопрос, сколько времени на это потребуется, он ответил: "Долго ли уведомить о выходе?"