Предоставление субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли РФ в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

Право на получение субсидий предоставляется организациям при условии: включения в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса; получения кредита в банке на осуществление проекта после 1 января 2008 г; направления кредитных ресурсов на указанные цели.

Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ в случае, если процентная ставка по кредиту, полученному в рублях, больше или равна ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту. Если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредиту, возмещение осуществляется в размере 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту.

В случае если организация получила кредит в иностранной валюте, субсидии предоставляются ежеквартально в рублях из расчета до 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления указанных затрат. Максимальный размер субсидий по кредитам рассчитывается исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 12 проц годовых.

Для получения субсидий организации не позднее 5-го числа последнего месяца квартала представляют в Министерство промышленности и торговли РФ заявление о предоставлении субсидии по установленной форме с приложением необходимых документов.

Министерство промышленности и торговли РФ в целях обеспечения отбора организаций для предоставления субсидий создает совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и госкорпорацией "Росатом" межведомственную комиссию по предоставлению субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса. Отбор организаций для предоставления субсидий осуществляется комиссией с учетом соответствия проектов приоритетам, предусмотренным стратегиями развития оборонных отраслей промышленности.

Комиссия до 25-го числа последнего месяца квартала принимает решение о предоставлении или мотивированном отказе в предоставлении субсидии организации. Министерство промышленности и торговли РФ в 10-дневный срок с даты принятия соответствующего решения комиссией уведомляет в письменной форме о таком решении организацию, подавшую заявление.

Министерство промышленности и торговли РФ ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций, открытые ими в банках. Организации представляют в Министерство промышленности и торговли РФ отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, которые устанавливаются министерством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.