Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Открытая конференция по искусственному интеллекту OpenTalks.AI на площадке Mail.ru Group началась в Москве 7 февраля


3 дня конференции, более 550 участников, 88 спикеров и 11 стартапов.

Накануне конференции прошли школы компаний Mail.ru Group, NVIDIA, IBM и Microsoft и от-крытая лекция "Искусственный интеллект для начинающих".
Вектор первого дня о науке и технологиях задал key-note спикер Рев Лебаредян, вице-президент NVIDEA и рассказал о стратегии компании NVIDIA в области Искусственного Интеллекта.

Четыре интереснейшие секции по компьютерному зрению, пониманию языка, обработке данных и предиктивной аналитике и замечательные докладчики: Андрей Устюжанин (ВШЭ, Яндекс), Ольга Перепелкина (Neurodata Lab), Алексей Воропаев (Поиск@Mail.ru), Анна Ве-роника Дорогуш (Яндекс), Сергей Шумский (IQman) и многие другие.

Огромный интерес вызвал приглашенный доклад от известного нейробиолога, академика Константина Владимировича Анохина, в котором он рассказывал об устройстве естествен-ных нейронных сете в мозге и как это знание может стать основой для следующего поколе-ния искусственного интеллекта.

3 стартапа выступили с питчами на премию BigAIr Award, победителя которой выберут го-лосованием участники конференции.
Закончился этот насыщенный день выступлением Руслана Салахутдинова, директора по исследованиям по ИИ компании Apple, который рассказал о текущем состоянии в области ИИ и основных достижениях 2017 года.

На конференции было сделано важное заявление о решении создать независимое сообще-ство, которое ставит своей задачей создать большой научно-исследовательский проект по искусственному интеллекту в России.

Игорь Пивоваров, руководитель орг.комитета OpenTalks.AI: "Открытая конференция OpenTalks.AI, которая началась сегодня, это фиксация стартовой точки в пространстве-времени, в которой мы сейчас находимся, срез отрасли искусственного интеллекта в Рос-сии. Понимание сегодняшней ситуации дает возможность наметить правильное направле-ние движения дальше. А вот что мы хотим сделать дальше - это задать вектор движения. Мы хотим создать российский научно-исследовательский проект в области ИИ, независи-мый от государства или крупных игроков, но наоборот вовлекающий всех в себя. Владель-цем ИИ не может быть какая-то одна компания или государство, нужно создавать сообще-ство. Для этого через 4 месяца мы проведем закрытую конференцию: 100-200 человек, 3 дня полного погружения в тему, мозговой штурм и форсайт. Цель - разработать научно-исследовательскую программу, вокруг которой сможет сформироваться настоящее сооб-щество ИИ в России. Следите за объявлениями - скоро мы объявим сбор заявок от жела-ющих".

Впереди еще 2 дня конференции - дни Бизнеса, Этики и образования, интереснейшие вы-ступления и питчи стартапов. Будет много интересного! Присоединяйтесь!

Организатор конференции.
ООО "АйПи Лаборатория"

Золотой спонсор конференции
Компания Mail.Ru Group

История компании началась в 1998 году, когда команда питерских программистов создала почтовый сервис Mail.Ru (ПО для почтовых веб-серверов) и выложила его в интернет для тестирования. В мае 2005 года была основана компания Mail.Ru Group.

Сегодня Mail.Ru Group, международный бренд My.com (MAIL:LI, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) - крупнейший холдинг в России по дневной мобильной аудитории (TNS Mobile Index, население в возрасте 12-64 лет, в городах 700 тыс.+, август 2016 г.).

Спонсоры конференции:
IBM

IBM ведет бизнес в России и странах СНГ уже более 40 лет. IBM является ведущим по-ставщиком передовых решений и услуг для заказчиков из различных отраслей экономики, в частности, государственного сектора, телекоммуникаций, здравоохранения, финансов и страхования, розничной торговли, добычи нефти и газа. В настоящее время компания IBM представлена в ряде крупных городов России. Офисы компании также есть в Азербай-джане, Казахстане, Узбекистане и на Украине. Во всех городах и странах присутствия IBM предлагает обширное разнообразие программ и ресурсов для поддержки заказчиков и биз-нес-партнеров.
В Москве, кроме того, открыты Клиентский центр IBM и Научно-технический центр IBM, технические специалисты которого тесно сотрудничают с глобальными группами IBM для разработки технологий нового поколения.

Более подробную информацию можно получить по ссылке: www.ibm.com/ru-ru

Samsung electronics
Мировой лидер в потребительской электронике, IT и мобильной связи.
Подробнее www.samsung.com/ru/aboutsamsung

.ART
.ART - это новый домен верхнего уровня для мирового творческого сообщества. Как циф-ровой адрес для арт-мира, это способ для частных лиц и организаций идентифицировать свою принадлежность к миру искусства прямым и узнаваемым способом.

.ART - это не просто доменная зона, это творческое интернет-пространство, служащее цели соединить физическое и нематериальное, вечное и модное. Наша миссия заключает-ся в сотрудничестве с художественным сообществом ради изобретения новых и захваты-вающих цифровых услуг во имя творчества.
Подробнее www.art.art

Спонсоры премии BigAIr Startup Award:
Project Kairos
Stanislavsky Ventures
УК "Сберинвест"
Fortross Ventures

Cпонсоры секций
Лаборатория Касперского
ПАО "Ростелеком"
Cyberteklab

Источник: OpenTalks.AI

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ