Топ-1000

российских менеджеров

Ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» составляется Ассоциацией Менеджеров с 2001 года с целью выявления эффективных управленческих практик и формирования новой российской управленческой элиты.

В этом году «ПРАЙМ» задал номинантам рейтинга вопросы о востребованных менеджерских качествах, законодательстве, санкциях, технологиях и личных финансах. Ответы на них публикуем в спецпроекте «5 вопросов успешному менеджеру».

Екатерина
Горохова
Генеральный директор
Kelly Services
Какие менеджерские качества будут больше всего востребованы в ближайшие несколько лет? Почему?

Современный мир стремительно изменяется: времена больших структур, четко очерченного круга задач и долгосрочного планирования проходят. Через каждые 6-7 месяцев перед компанией ставятся абсолютно другие бизнес-задачи, чем полгода назад.

В такой ситуации востребованными становятся лидеры, которые могут управлять этими изменениями. В наш век agile становятся важны навыки проектного управления, умение моментально переключаться на новые темы, быстро «собирать» ресурсы для разных проектов. Каждая новая задача оказывается не похожей на предыдущую и менеджеру приходится разрабатывать уникальное решение под каждую их них.

Наличие всех этих навыков плюс способность не просто идти в ногу с новыми процессами, а быть их драйвером – это, наверное, ключевые качества, которыми сейчас должен обладать талантливый лидер.

22
Ожидаете ли Вы полной или частичной отмены санкций в отношении России до конца 2017 года и как это повлияет на Ваш бизнес?

В свете недавних новостей я не наблюдаю никаких предпосылок к отмене санкций, скорее, к их усилению. Отмена санкций, если она рано или поздно случится, на наш бизнес повлияет положительно. Это повлечет приток инвестиций в страну, открытие новых предприятий, заводов, и как следствие - рост потребности в персонале. Компании будут больше нанимать, открывать больше вакансий - на нас это, конечно же, отразится благоприятно.

11
Какие изменения в законодательстве, регулирующем Вашу отрасль, стоит внести? Почему?

Для нас очень важен не так давно принятый ФЗ 116, регламентирующий предоставление временного труда работников. Сегодня у нашей отрасли очень жесткое регулирование, которое разрешает предоставлять сотрудников на срок не более 9 месяцев, что совершенно не соответствует реалиям бизнеса: большинство проектов, например, не ограничивается девятью месяцами, они идут несколько лет.

Для нас очень важно донести эту мысль до представителей власти, и мы над этим работаем. Мы ожидаем внесение в законодательство существенных изменений, которые позволят расширить ограничение хотя бы до 18 месяцев. И тогда это очень сильно поможет экономике быть еще более гибкой, мобильной и быстро реагировать на новые запросы рынка.

10
Как бы Вы распорядились свободными денежными средствами в этом году? Почему?

Это, наверное, самый сложный вопрос. Если бы у меня были свободные денежные средства, я бы их вкладывала в новые технологии: без них невозможно двигаться дальше в том числе и в нашем бизнесе. Обязательно нужны инновационные IT-решения, новые инфраструктуры, технологии, за которыми будущее.

11
Чувствуете ли Вы влияние на Ваш бизнес "цифровой революции"? Какие технологические прорывы Вы предвидите в Вашей отрасли в ближайший год, и как это повлияет на горизонты планирования Вашей организации?

Безусловно, чувствуем. Чем больше наша отрасль будет автоматизирована, тем дешевле будет стоимость наших услуг и тем мобильнее они будут. Я положительно отношусь к таким вещам как боты, роботы: если боты окажутся эффективными в автоматическом поиске и обзвоне кандидатов, мы сможем значительно снизить затраты индустрии.

Видеоинтервью, электронные тестирования и другие новые технологии, которые раньше были в новинку, с мировой глобализацией очень быстро стали нормой жизни – цифровая революция свершается у нас на глазах. Чем больше будет передовых технологий, тем эффективнее мы будем их использовать и увеличивать скорость предоставления качественных кандидатов, что в нашей отрасли, пожалуй, самое ценное.

12
Смотите также: