Топ-1000

российских менеджеров

Ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» составляется Ассоциацией Менеджеров с 2001 года с целью выявления эффективных управленческих практик и формирования новой российской управленческой элиты.

В этом году «ПРАЙМ» задал номинантам рейтинга вопросы о востребованных менеджерских качествах, законодательстве, санкциях, технологиях и личных финансах. Ответы на них публикуем в спецпроекте «5 вопросов успешному менеджеру».

Светлана
Клейменичева
Директор по маркетингу и операционной деятельности
Goltsblat BLP
Какие менеджерские качества будут больше всего востребованы в ближайшие несколько лет? Почему?

Стратегическое видение и принятие решений исходя из понимания долгосрочных задач и будущего компании. Нужно уметь быстро адаптироваться, анализировать проблемы и предлагать решения в любой ситуации, видя при этом новые перспективы и возможности.

Для меня еще очень важна такая черта в людях как решимость и умение действовать здесь и сейчас: принял решение – действуй, не откладывая в долгий ящик и не бойся отойти от принятых шаблонов, бери на себя личную ответственность.

Что касается управления людьми, то, в первую очередь, здесь важно, конечно, уметь вдохновлять людей, мотивировать на сотрудничество и командную работу, в которой каждый должен чувствовать свою сферу ответственности и какой вклад от него ожидается.

Также немаловажное качество менеджера – это эмпатия, умение чувствовать психологический настрой, понимать причины поведения людей в тех или иных обстоятельствах.

10
Ожидаете ли Вы полной или частичной отмены санкций в отношении России до конца 2017 года и как это повлияет на Ваш бизнес?

Это сложный и затянутый процесс, к сожалению, думаю, что санкции – это надолго. Тем не менее, я скорее оптимист, и считаю, что со временем ситуация для многих компаний будет меняться в позитивную сторону. Кроме того, санкции дают новые возможности и многие фирмы отмечают растущий спрос со стороны клиентов на новые услуги.

6
Какие изменения в законодательстве, регулирующем Вашу отрасль, стоит внести? Почему?

Ключевым, пожалуй, является не то, чтобы стремиться менять законодательство и вводить новые правила игры, но гораздо более важны стабильность этих правил игры, предсказуемость судов и властей, достаточное количество правоприменительной практики.

9
Как бы Вы распорядились свободными денежными средствами в этом году? Почему?

Если речь идет о личных инвестициях, то считаю, что это может быть качественное образование как для себя, так и для детей. Ключевое здесь слово «качественное». Например, в Harvard Business School и в других известных бизнес школах и университетах есть интенсивные бизнес курсы от 2-3 недель до нескольких месяцев по различным компетенциям для топ-менеджеров.

7
Чувствуете ли Вы влияние на Ваш бизнес "цифровой революции"? Какие технологические прорывы Вы предвидите в Вашей отрасли в ближайший год, и как это повлияет на горизонты планирования Вашей организации?

Информационные технологии развиваются очень быстро и даже в такой консервативной сфере как консалтинг они позволяют автоматизировать многие процессы и повысить производительность труда.

Помимо этого, мы обязаны следовать всем изменениям, чтобы идти в ногу со своими клиентами и соответствовать их уровню автоматизации, коммуникации и других процессов.

Много разговоров сейчас о роботизации в сфере консалтинга, но я пока скептически отношусь к ним, поскольку все равно невозможно заменить роботом высокоинтеллектуальный человеческий труд.

6
Смотите также: