Топ-1000

российских менеджеров

Ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» составляется Ассоциацией Менеджеров с 2001 года с целью выявления эффективных управленческих практик и формирования новой российской управленческой элиты.

В этом году «ПРАЙМ» задал номинантам рейтинга вопросы о востребованных менеджерских качествах, законодательстве, санкциях, технологиях и личных финансах. Ответы на них публикуем в спецпроекте «5 вопросов успешному менеджеру».

Владимир
Залужский
Начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами
АО "Северсталь Менеджмент"
Какие менеджерские качества будут больше всего востребованы в ближайшие несколько лет? Почему?

Совершенно очевидно, что традиционные иерархические структуры уходят в прошлое, как и стабильная предсказуемая работа. Автоматизация вытесняет как низко-, так и высококвалифицированный труд. Готовность к постоянному обучению, открытость новому, хорошее знание английского языка, навыки проектной работы в формате agile и scrum - требование уже не завтрашнего, а сегодняшнего дня.

По оценкам экспертов, в будущем человек будет менять сферу деятельности (не место работы, а именно сам род занятия) до 8 раз в течение жизни. Полагаю, что вне зависимости от сферы деятельности, будут очень востребованы знания в области психологии и социальных медиа, умение выстраивать отношения с людьми и оказывать влияние. Руководитель будущего - коуч, а не начальник.

4
Ожидаете ли Вы полной или частичной отмены санкций в отношении России до конца 2017 года и как это повлияет на Ваш бизнес?

Санкции не оказали прямого влияния на российские металлургические компании. Сектор в основном представлен частными компаниями, в отношении них санкций не вводились. В тоже время, сталь не является товаром первой необходимости, её потребление связно с инвестициями, объём которых в России падал последние годы.

С 2017 года в России началось восстановление ВВП, поэтому впервые за последние три года растёт и домашний спрос на металлопродукцию. Хочется верить хотя бы в смягчение санкций в среднесрочной перспективе. Это снова откроет российский рынок для зарубежных инвестиций, подстегнёт рост спроса на сталь, что станет дополнительным драйвером для акций металлургических компаний.

0
Как бы Вы распорядились свободными денежными средствами в этом году? Почему?

Мы верим, что развитие человеческого капитала с использованием современных технологий – это одно из самых перспективных направлений для инвестиций на сегодняшний день. Прежде всего, потому, что оно несет в себе большой потенциал для улучшения качества жизни людей, а также способствует более эффективной реализации их способностей в условиях высокой конкуренции.

0
Чувствуете ли Вы влияние на Ваш бизнес "цифровой революции"? Какие технологические прорывы Вы предвидите в Вашей отрасли в ближайший год, и как это повлияет на горизонты планирования Вашей организации?

Может показаться, что металлургия - это крайне консервативный сектор, далекий от технологий, но это не так. "Индустрия 4.0" – для нас это не просто модное направление, а реальность, в которой мы существуем.

Применительно к металлургии речь, прежде всего идет о диджитализации и роботизации. Сегодня у нас более десятка проектов по диджитализации, начиная от ERP систем, заканчивая системами интегрированного планирования, управления логистикой, предиктивными технологиями качества и ремонтов в производстве.

А в начале года мы запустили полноценный интернет-магазин, где в несколько кликов можно купить сталь. Мы также активно внедряем инновационную культуру, чтобы новыми методами достигать более амбициозных целей, тем самым создавая стоимость для наших акционеров.

0
Смотите также: