ПЕКИН, 3 сен - ПРАЙМ. Компания "Интергео" Михаила Прохорова подписала с китайскими компаниями China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co (NFC) и China Overseas Engineering Group Co (COVEC) рамочное соглашение о проектировании, материально-техническом обеспечении и строительстве объектов для разработки Ак-Сугского медного месторождения в Республике Тыва, сообщает российская компания.

"Соглашение предусматривает создание первоклассной горно-обогатительной инфраструктуры и предоставление оборудования с целью полного раскрытия огромного потенциала одного из крупнейших медных месторождений в мире", - отмечается в сообщении.

Ак-Сугское медно-порфировое месторождение располагается в Республике Тыва на юге Сибири. Его установленные ресурсы составляют более 4,9 миллионов тонн меди. После того, как предусматриваемое соглашением предприятие будет пущено в эксплуатацию, оно должно ежегодно на протяжении 24 лет выдавать более 110 тысяч меди в концентрате.

"Интергео" (входит Группу "Онэксим") – это диверсифицированная горно-металлургическая компания, которая занимается приобретением, разведкой и разработкой месторождений цветных металлов на территории России. Помимо Ак-Суга, "Интергео" принадлежит целый ряд других проектов, включая крупное Кингашское медно-никелевое месторождение, также расположенное в южной Сибири.

Компания China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co (NFC) оказывает широкий спектр услуг в сфере реализации различных проектов по добыче цветных металлов – от проектирования, консультаций, поставок и установки оборудования до пуска в эксплуатацию и подготовки персонала.

China Overseas Engineering Group Co (COVEC) – дочерняя компания China Railway Group Ltd (CREC), обладает высокой компетенцией в сфере организации международных подрядных работ, реализации проектов помощи иностранным государствам, инвестиций в зарубежную промышленность, найма рабочей силы и международной торговли. COVEC имеет большой опыт в управлении, реализации и финансировании международных проектов, в том числе связанных с разработкой полезных ископаемых.