С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - ПРАЙМ. Завод Hyundai в Санкт-Петербурге начнет массовое производство компактного кроссовера Creta 1 августа 2016 года, сообщил журналистам директор по внешним связям "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Виктор Васильев.

"Мы начнем производство 1 августа. Процент локализации будет такой же, как у Hyundai Solaris – 46%", - сказал он.

По словам исполнительного директора "Хендэ Мотор СНГ" Алексея Калицева, в этом году планируется выпускать 4-5 тысяч автомобилей Creta в месяц.

"Мы не хотели бы сейчас обозначать (объемы выпуска), но это будет 4-5 тысяч автомобилей в месяц. Это означает, что до конца года будет (выпущено) в районе 20 тысяч", - сказал Калицев.

Ранее сообщалось, что в марте на заводе Hyundai в Петербурге началось тестовое производство нового кроссовера Creta.

Автомобиль проходил усиленные испытания на российских дорогах в течение полутора лет. Начало тестированию в январе 2015 года положил тестовый автопробег Владивосток-Санкт-Петербург.

Для российского рынка автомобиль будет выпускаться с двигателями объемом 1,6 и 2 литра. Creta будет доступна как с передним, так и полным приводом. Разработаны опции для российского рынка: обогрев лобового стекла и форсунок, увеличенный бачок омывателя, увеличенный клиренс. Hyundai Creta оснащается системой Эра-Глонасс.

Hyundai Motor Company в сентябре 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). В настоящее время на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai.