С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 сен - ПРАЙМ. На производственной площадке, принадлежащей американскому автомобильному концерну General Motors в Санкт-Петербурге, в конце 2016 или начале 2017 года может начаться выпуск легковых автомобилей, сообщил журналистам председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Я думаю, что до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода, только в другом формате", - сказал он.

Мейксин напомнил, что автоконцерн GM отказался продавать завод в Петербурге.

"Будет интересный формат. На заводе, возможно, до конца года или в начале следующего года начнут выпускать легковые автомобили", - добавил он, не уточнив будет ли это отечественный или иностранный автопроизводитель.

Глава комитета также отметил, что на промплощадке не будут производиться автомобили бренда GM.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. 18 марта 2015 года концерн GM заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Петербурге. На заводе работало около 1 тысячи сотрудников. С 1 июля 2015 года GM остановил и законсервировал производство в Петербурге.