МОСКВА, 10 янв - ПРАЙМ. Холдинг "Вертолеты России" приобрел 49,8% голосующих акций казанского предприятия "Рычаг", говорится в сообщении холдинга.

"Количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым эмитент получил право распоряжаться после наступления соответствующего основания: 498 голоса или 49,8% от уставного капитала", - говорится в сообщении.

"Рычаг" входит в "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, "дочка" Ростеха), выполняет работы по дооборудованию вертолетов Ми-8 специзделиями военного назначения.

Холдинг "Вертолеты России" образован в 2007 году, является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли и единственным разработчиком и производителем вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.