МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Один из турбогенераторов Пензенской ТЭЦ-1 (производственное подразделение филиала "Пензенский" "Т Плюс") отключен после обрушения крыши в машинном зале, последствий для потребителей нет, свидетельствуют данные ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго РФ.

"26 января в 13.15 на Пензенской ТЭЦ-1...произошло частичное обрушение крыши в машинном зале. В связи с обрушением отключен турбогенератор ТГ-5 (60 МВт). Последствий для потребителей не было", - сообщает Минэнерго РФ. Уточняется, что произошло частичное обрушение крыши над турбогенератором ТГ-5 на площади 600 квадратных метров.

Информация о пострадавших и повреждении оборудования станции уточняется, отмечает ведомство.

Пензенская ТЭЦ-1 - производственное подразделение филиала "Пензенский" "Т Плюс". Год ввода станции в эксплуатацию - 1943. Расположена на берегу реки Суры в трех километрах от центра города Пенза. Основные виды деятельности: производство электрической энергии; производство тепловой энергии.

Регион деятельности - Пензенская область. Потребители ЭЭ - оптовый рынок электроэнергии и мощности. Потребители ТЭ - промышленные и транспортные предприятия, бюджетные организации, предприятия ЖКХ, социальная сфера и население города Пензы.