МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Калужская область), 23 июл - РИА Новости. Правительство РФ выделит регионам 6 миллиардов рублей для создания многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник в ходе посещения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Калужской области глава правительства рассказал, что подписал соответствующее распоряжение, и поинтересовался у министра экономического развития Алексея Улюкаева, на каких условиях будут выделяться средства.

"Средства будут выделяться на условиях софинансирования: в разных регионах по-разному. Кто потянет сам – получит меньше", - ответил Улюкаев.

Присутствовавший при этом губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заметил, что такая система распределения средств несправедлива, поскольку лишает регионы-доноры поддержки со стороны федерального центра. "Скажем так, это не совсем справедливо", - заметил на это Медведев.

Также премьер поручил Улюкаеву совместно с региональными властями проанализировать возможность создания небольших многофункциональных центров на 3-4 окна и сформулировать критерии для таких центров в зависимости от численности населения в том или ином районе и количества обращений.

Артамонов, со своей стороны, предложил создавать такие небольшие центры на базе действующих библиотек, что позволит наряду с оказанием госуслуг населению повысить число читателей этих учреждений.