МОСКВА, 20 июл - Прайм. Правоохранительные органы возбудили уже второе дело против участников акции протеста против приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову в Москве. Новое дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителя власти, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Как утверждают в Следственном комитете, неизвестных в ходе митинга пытался помешать сотруднику полиции задержать гражданина, который, по мнению полиции, совершил административное правонарушение.

"С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся", - утверждают представители Следственного комитета.

Ранее стало известно о возбуждела дела в отношении неустановленного круга лиц за нанесение якобы оскорбительных надписей и расклеивание стикеров на стенах здания Государственной дума. Именно около нее и проходил митинг.

В четверг на улицы Москвы вышли от 2,5 до 15 тысяч человек, которые протестовали против приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову. Их приговорили по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно.