МОСКВА, 30 июл - РИА Новости.  Более 50% москвичей заявили о готовности проголосовать на выборах мэра Москвы за исполняющего обязанности градоначальника Сергея Собянина, рейтинг оппозиционера Алексея Навального составляет 6%, остальные кандидаты набрали 1-2% голосов, свидетельствуют результаты исследования фонда "Общественное мнение".

Опрос проводился 12-23 июля, в исследовании приняли участи 1,5 тысячи жителей столицы. На вопрос, будут ли они голосовать за Собянина, положительно ответили 56% опрошенных, причем в принципе допускают возможность голосовать за него 66%, говорится в исследовании.

О своей готовности проголосовать за Навального заявили 6%, допускают такую возможность 12% москвичей. Рейтинг депутата КПРФ Ивана Мельникова в настоящее время составляет 2%, а 8% респондентов считают для себя в принципе возможным голосовать за него. Рейтинг кандидатов от ЛДПР Михаила Дегтярева, от СР Николая Левичева и председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохина, согласно результатам исследования, составил 1%. При этом 8% москвичей все же допускают для себя возможность проголосовать за Митрохина, 5% - за Дегтярева и 4% - за Левичева.

Данные фонда также свидетельствуют, что 3% жителей Москвы не поддерживают ни одного из кандидатов, 1% опрошенных заявил о готовности испортить бюллетени, 8% не собираются голосовать.

По данным исследования, 22% респондентов заявили, что будут следить за предвыборными кампаниями, 45% будут следить от случая к случаю, еще 28% отметили, что им не интересы материалы и кампании кандидатов.