МОСКВА, 5 авг - Прайм. Выходка участников американской панк-группы Bloodhound Gang с осквернением российского флага стала поводом для проведения прокуратурой Краснодарского края проверок рок-фестивалей, следует из сообщения прокуратуры.

«Проверка затронет, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Как утверждают в прокуратуре, поводом для проведения проверок стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников указанных мероприятий, которые касались и фестиваля «Кубана», на котором в выходные должны были выступить Bloodhound Gang.

"Вопросы привлечения организаторами фестиваля («Кубана» - ред.) данной группы (Bloodhound Gang - ред.) также станут предметом оценки с точки зрения соблюдения требований законодательства Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

ЧИТАТЬ: Жириновский попросил прокуратуру разобраться с избирательным фондом Навального >>

Тем временем, выходкой участника группы Bloodhound Gang, который засунул российский флаг к себе в штаны, заинтересовался и Следственный комитет России (СКР).

«Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов», - говорится в сообщении СКР. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи.

Как отмечают в СКР, материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры. Однако учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по данному факту.

Недавно прокуратура проводила проверку деятельности американских певиц Леди Гага и Мадонна по запросу известного борца с "гей-пропагандой" Виталия Милонова. По мнению депутата, выданная, в частности, Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. Согласно словам Милонова, только за концерт в Петербурге певица получила 1,1 миллиона долларов. Данные нарушения в итоге были обнаружены Генпрокуратурой.

ЧИТАТЬ: Генпрокуратура: Мадонна и Леди Гага не могли давать концерты в России >>