МОСКВА, 20 сен - Прайм. Новый состав Счетной палаты, которую возглавит Татьяна Голикова, внесет коррективы в заключение на проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, подготовленное предыдущим составом ведомства, сообщила Голикова на брифинге. Госдума в пятницу поддержала ее кандидатуру на пост главы Счетной палаты.

Прежний состав аудиторов Счетной палаты под руководством Сергея Степашина готовил заключение на проект трехлетнего федерального бюджета, который одновременно продолжал обсуждаться и дорабатываться в правительстве. В четверг, 19 сентября, правительство одобрило проект, предусматривающий значительное сокращение бюджетных расходов и частичную заморозку тарифов монополий на 2014 год.

"Я, к сожалению, пока не знакома с тем заключением, которое готовила Счетная палата, но я думаю, оно не имеет окончательной редакции, потому что, как вы знаете, решение правительство приняло только 19 сентября", - сказала Голикова.

Она пояснила, что новому составу аудиторов Счетной палаты предстоит дополнительно изучить проект бюджета и, "наверно, внести коррективы в то заключение по бюджету, которое готовится".

"Я думаю, что традиционно в конце октября будет первое чтение (бюджета в Госдуме - ред.), и там уже новый состав аудиторов представит свое новое заключение", - сказала Голикова.

Она также сообщила, что первая коллегия обновленной Счетной палаты состоится 30 сентября.