РИГА, 10 окт - РИА Новости, Вадим Радионов. Еврокомиссия должна жестко отреагировать на решение России ограничить импорт литовских молочных продуктов, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Действия Москвы неприемлемы. Латвия считает, что Еврокомиссия должна жестко отреагировать на ситуацию", - сказал глава латвийского МИД.

Между тем в среду пресс-секретарь ЕК Фредерик Винсент сообщил РИА Новости, что Еврокомиссия может инициировать разбирательство с Россией в ВТО в связи с запретом на ввоз молочной продукции из Литвы.

Роспотребнадзор в понедельник ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, включая несоответствие продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. Кроме того, литовская сторона неоднократно заявляла, что с начала осени перевозчики из Литвы сталкиваются с проблемами на российско-литовской границе, где таможенная служба проводит более тщательный досмотр машин с литовскими номерами.

Материал подготовлен RIA.ru