МОСКВА, 14 окт - Прайм. Счетная палата РФ не исключает возможности того, что прогнозируемые правительством темпы экономического роста на ближайшие три года, заложенные в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы, не будут достигнуты, говорится в заключении ведомства на проект бюджета.

Минэкономразвития РФ прогнозирует, что рост ВВП ускорится с прогнозируемых на этот год 1,8% до 3-3,3% в 2014-2016 годах за счет восстановления роста инвестиций в основной капитал.

"Существуют риски недостижения планируемых темпов экономического роста, связанные с обеспечением прогнозируемых уровней инвестиционного и потребительского спроса из-за недостаточной эффективности инвестиций в основной капитал, возможно более существенного, по сравнению с прогнозом, сокращения инвестиционных программ компаний инфраструктурного сектора, что не учитывается в представленных прогнозных расчетах", - отмечается в документе.

Кроме того, Счетная палата указывает на недостаточность прогноза относительно невысокого роста реальных располагаемых доходов населения и потребительского кредитования для поддержания планируемого увеличения потребительского спроса.