МОСКВА, 16 апр - Прайм. Россия должна с осторожностью инвестировать в ценные бумаги, номинированные в долларах и евро, с учетом текущей геополитической ситуации средства ФНБ целесообразнее вкладывать в российские инфраструктурные проекты, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая в Госдуме.

"Мы должны с осторожностью отнестись к инвестированию в ценные бумаги, номинированные в долларах и евро, исходя из той макроэкономической и геополитической ситуации, которая есть сейчас. Нужно соотнести правильно риски инвестирования в эти инструменты с рисками инвестирования в другие инструменты, в том числе в инфраструктурные проекты", - сказал Улюкаев.

"В этой связи мы (Минэкономразвития) - сторонники того, чтобы увеличивать долю средств ФНБ, которая может быть инвестирована в проекты транспортной, энергетической и прочей инфраструктуры", - отметил министр.

В ноябре 2013 года на совещании у президента РФ Владимира Путина было решено, что ФНБ останется "подушкой безопасности" российской экономики: на инфраструктурные мегапроекты может быть потрачено не более 40% средств фонда.