НОВО-ОГАРЕВО, 18 июля. /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин подтвердил, что бюджетное правило и его параметры меняться не будут.

Медведев: Россия ответит на санкции увеличением расходов на оборону >>

"Мы говорили о том, что будем сохранять бюджетное правило, не будем менять его параметров, и будем стремиться к тому, чтобы решать все текущие задачи, стоящие перед нашей экономикой и социальной сферой, исходя из ранее принятых решений. И будем искать эти возможности внутри экономики, внутри бюджета, повышать доходность", - напомнил глава государства на встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым.

"На наших последних встречах я говорил, что мы должны будем иметь в виду именно эти обстоятельства, из этого исходить. Как с этой точки зрения обстоят дела?" - спросил президент у главы ведомства.

"Именно этими принципами мы и руководствовались при определении основных параметров бюджета. Бюджетное правило сохранено в полном объеме", - заверил Силуанов.

По его словам, правительство "изыскивает сейчас необходимые новые ресурсы внутри бюджета". "У нас есть предложения по оптимизации части программ. Такие предложения были одобрены на правительстве. По сути дела, мы все программы предлагаем оптимизировать на определенный процент - это два процента, - не сокращая расходы программы на здравоохранение, образование, транспорт и сельское хозяйство. Это у нас приоритет. По этим программам все, что было предусмотрено, сохранится в полном объеме", - подчеркнул министр финансов.

Однако, по его мнению, "значительный ресурс все-таки есть именно по повышению эффективности расходов". Силуанов сообщил, что сейчас "правительство над этим работает".

Силуанов: Правительство выполнит все социальные обязательства на 2015-2017 гг >>