НОВО-ОГАРЕВО, 29 окт - ПРАЙМ. Заявка "Роснефти" на выделение средств из ФНБ не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств Фонда, сообщил в среду глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы будем работать с компанией. Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе", - сказал Улюкаев.

Новак предупредил, что денег ФНБ на всех не хватит >>

По словам Улюкаева, нормативная база не предусматривает такого рода финансирования. "Поэтому будем работать с компанией, чтобы она следовала требованиям (нормативной базы) и определилась с тем инвестиционным проектом, который она предполагает возможным к финансированию из ФНБ. Соответственно будет вестись работа по всем этапам, предусмотренным постановлением (о финансировании проектов из ФНБ)", -подчеркнул министр.

Он отказался говорить, какой объем средств может быть выделен компании из ФНБ. "Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера. И если компания представит нам такой проект, то мы его будем рассматривать, а пока такого проекта нет", - сказал Улюкаев.

Он также не стал говорить о том, на какой срок просит "Роснефть" предоставить средства ФНБ.

Силуанов: Помощь "Роснефти" из ФНБ будет заметно меньше объема заявки >>

"Понятно, что она (заявка "Роснефти") не соответствует реальности", - заявил Улюкаев.