МОСКВА, 17 янв - ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр промышленности и торговли Денис Мантуров в понедельник примут участие в заседании фракции "Единая Россия", сообщил РИА Новости руководитель проекта “Российское село” партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

"Мы ждем Дворковича, Федорова и Мантурова", - сказал Панков.

Депутаты намерены спросить представителей правительства о планах по развитию экономики и о ценообразовании, отметил член президиума Генсовета “Единой России”, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Также, по его словам, речь пойдет о ценообразовании. Руденский добавил, что парламентарии хотят знать, что правительство намеревается предпринять в сложившихся условиях. “Министры расскажут о своих планах по крайней мере на краткосрочную перспективу”, - считает он.

Панков добавил, что единороссы на встрече с представителями правительства также намерены поднять вопросы о подготовке к весенней посевной кампании и об обеспечении большей представленности доступных отечественных товаров на прилавках магазинов.

“Нас сегодня беспокоит вопрос, почему при наличии запасов продукции растениеводства, отчасти - животноводства, у нас сегодня происходят скачки цен на 20-30%, а по ряду предметов и продуктов и на 40%. Больше всего обидно то, что сельхозтоваропроизводители, то есть аграрии, которые произвели эту продукцию, больших денег не получают”, - сказал депутат.

По его словам, депутатам также важно услышать от правительства, будут ли доступны кредиты, механизмы финансирования аграрно-промышленного комплекса, удобрения и энергоносители.

В свою очередь первый замруководителя фракции Николай Булаев считает, что одной из основных задач, стоящих перед правительством и Госдумой, сегодня является контроль за уровнем цен.

"Правительство и Госдума должны уделить значительное внимание данной проблеме. В понедельник нам предстоит острый разговор. Однако он будет одновременно и конструктивным. У нас нет желания устраивать разборку, мы хотим выслушать точку зрения правительства и понять, какие планы по решению проблемы у них есть", - отметил парламентарий.