ТОКИО, 10 фев - ПРАЙМ. В ходе деловой миссии российского бизнеса в Токио удалось обсудить ряд конкретных инвестиционных проектов, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в кулуарах бизнес-конференции "Настоящее и будущее российско-японского делового сотрудничества".

"В ходе этой деловой миссии мы встретились со всеми шестью большими торговым домами Японии. И везде переговоры носили очень предметный характер по конкретным проектам. Японцы задали конкретные вопросы, мы понимаем, как их решать... Что важно - речь шла о конкретных сроках реализации ряда японских инвестиционных проектов. Более того, уже к концу этого года о некоторых из них вы услышите", - сказал Воскресенский РИА Новости.

При этом он не стал уточнять, о каких именно проектах идет речь.

В понедельник и вторник в Токио проходит бизнес-миссия российских деловых кругов, направленная на улучшение координации между компаниями двух стран, развитие инвестиционных проектов, а также на производственную и технологическую кооперацию российских и японских компаний с последующим выходом на рынки третьих стран, и поддержку российских компаний, которые стремятся выйти на японский рынок.