МОСКВА, 15 мая - ПРАЙМ. Уровень безработицы в РФ начинает снижаться, по итогам апреля он составит ниже 6%, и Минтруд рассчитывает, что этот тренд продолжится, заявил глава министерства Максим Топилин.

"Последние свежие данные - за прошлую неделю у нас второй раз всего за этот год произошло снижение зарегистрированной безработицы и снижение показателей неполной занятости", - сказал Топилин на Всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России".

Минтруд: Напряженная ситуация наблюдается на рынке труда в 19 регионах >>

По словам министра, в первые недели мая, между праздниками, уровень безработицы и неполной занятости мог несколько возрасти, так как некоторые работодатели отправляли людей в вынужденные отпуска.

"Но в связи с тем, что до майских праздников и после майских праздников опять идет снижение зарегистрированной безработицы и всех показателей, связанных с неполной занятностью, надеемся, что тенденция пошла в другое направление, и мы будем наблюдать устойчивое снижение безработицы", - добавил Топилин.

По первым оценкам Росстата, за апрель месяц произошло небольшое, но снижение и общей безработицы - на 0,1 процентного пункта, сказал Топилин. "Было 5,8-5,9%, стало где-то в районе 5,7-5,8%", - уточнил глава Минтруда.