МОСКВА, 15 ноя - ПРАЙМ. Полиции стали известны имена трех участников серии терактов в Париже, пишут СМИ.

Личность первого террориста стала известная еще накануне, после того, как правоохранители обнаружили сирийский паспорт неподалеку от тела одного из смертников. Документ был выдан на имя Абдулакбака Б, однако следователи усомнились в том, что паспорт действительно принадлежал именно тому боевику, рядом с которым он был найден. В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году.

Имя еще одного террориста опубликовал на своей странице в Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж.

«Его имя было Исмаил Омар Мостефа», - заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Согласно данным прокуратуры Парижа, Мостефа восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме.

Сербская газета Blic опубликовала данные паспорта еще одного предполагаемого террориста - гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, который попал в Париж по балканскому маршруту. Документ на имя Алмохаммеда был также обнаружен неподалеку от тела одного из смертников.