ПЕРМЬ, 24 ноя - ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, поддерживает возможность введения ответных мер против Украины после блэкаута в Крыму.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.

"Да, поддерживаю", - сказал Дворкович журналистам, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он предложения о контрмерах, высказанные министром энергетики Александром Новаком.

Ранее Новак не исключил, что РФ в ближайшей перспективе может рассмотреть ответные меры в связи с обесточиванием Крыма. По его словам, одной из таких мер против Украины могло бы стать прекращение поставок угля.

Кроме того, в понедельник на сайте президента Украины Петра Порошенко было опубликовано сообщение, согласно которому глава государства обратился к правительству с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом.