МОСКВА, 22 янв - ПРАЙМ. Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри в своем выступлении на Международном экономическом форуме в Давосе заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы, сообщает РИА Новости.

С трибуны в Давосе он заявил, что если в ближайшее время будут выполнены Минские договоренности, то антироссийские экономические санкции могут быть сняты.

"В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", — рассказал американский дипломат.

Керри также сообщил о своей встрече с вице-президентом США Байденом и президентом Украины Петром Порошенко в Давосе, на которой он помог гарантировать полное выполнение Минских соглашений.

Ранее Порошенко на полях форума в Давосе заявлял, что продвижения в реализации "Минска-2" по Донбассу нет и сложившаяся ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования на востоке Украины.