МОСКВА, 1 мар - ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Торгово-промышленной палаты о равной ответственности поставщика и заказчика госконтрактов за их неисполнение.

На съезде ТПП во вторник председатель комитета этой палаты по развитию малого и среднего предпринимательства Елена Дыбова отметила, что в настоящее время существует дифференциация по штрафам для поставщиков и заказчиков госконтрактов.

"Если поставщик нарушает условия контракта, он платит 10% штраф и пени за каждый день просрочки, если заказчик нарушает - он платит 2,5% (от суммы контракта – ред.) и пени за каждый день просрочки", - сказала она.

При этом, по её словам, опросы предпринимателей, которые проводит ТПП, показывают рост просрочки по госконтрактам со стороны заказчиков. Она предложила президенту подумать о выравнивании ответственности для заказчиков и исполнителей.

"По поводу того, что и поставщик, и заказчик должны быть поставлены в равные условия, полностью с вами согласен", - сказал Путин, комментируя предложение.