МОСКВА, 22 июл - ПРАЙМ. Два законопроекта о неизменности условий налогообложения новых субъектов малого бизнеса в течение первых пяти лет внесены в Госдуму депутатами от "Справедливой России" Александром Тарнавским и Дмитрием Ушаковым, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Если изменения налогового законодательства будут создавать менее благоприятные, чем до этого, условия, то налогообложение субъектов малого предпринимательства в течение первых пяти лет с начала их деятельности должно будет осуществляться в том порядке, который действовал на момент их госрегистрации.

Разработчики обращают внимание, что в законодательство периодически вносятся изменения, повышающие не столько налоговые, сколько неналоговые издержки предпринимателей, в первую очередь, предприятий малого и среднего бизнеса. А отмена льгот по части налоговых режимов, которые применяют малые предприятия, прямо ведет к увеличению налоговой нагрузки.

Законопроектами, вносящими изменения в Налоговый кодекс и закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", предлагается "возродить принцип фиксации неизменных условий налогообложения, действовавший с 1995 года по 1998 год, в первые пять лет ведения экономической деятельности", поясняют авторы законодательной инициативы.