МОСКВА, 29 окт - ПРАЙМ. Переговоры о свободной торговле между США и ЕС продолжатся с новой вашингтонской администрацией, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстром. 

"Соглашение не мертво, но оно еще не стало соглашением", - сообщила еврокомиссар после церемонии подписания Бельгией договора ЕС о зоне свободной торговли с Канадой.

Ранее сообщалось, что Бельгия, блокировавшая подписание торгового соглашения между ЕС и Канадой, согласилась подписать его.

Мальмстром добавила, что при подписании соглашения с США будет учтен опыт переговоров с Канадой.

Перспектива подписания соглашений о свободной торговле равно с Канадой и с США вызвали протест части общественности ЕС – профсоюзов и других групп активистов.

Парламент Валлонии – федеральной земли Бельгии – долгое время блокировал подписание соглашения между Брюсселем и Оттавой, в то время как остальные страны ЕС согласились подписать договор.

Некоторые европейские политики считают, что процесс подготовки подписания подобного соглашения, теперь уже с США, стоит на время притормозить до тех пор, пока не станут ясны результаты американских выборов