БРЮССЕЛЬ, 20 фев - ПРАЙМ. Евросоюз выделит 18 миллионов евро гуманитарной помощи для поддержки людей, затронутых конфликтом на востоке Украины, говорится в пресс-релизе ЕК.

"Сегодня еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес, во время своего визита в страну, анонсировал выделение дополнительных средств для людей, затронутых конфликтом на востоке Украины", - говорится в сообщении.

"ЕС анонсирует 18 миллионов евро гуманитарной помощи для Украины", - также говорится в релизе.

По словам еврокомиссара, которые приводятся в сообщении, эти средства "помогут гуманитарным партнерам на востоке Украины" покрывать нужды в области медицинской помощи, организации приютов, водоснабжения и санитарии.

ЕК оказывает помощь пострадавшим независимо от территории. "Около 50% гуманитарной поддержки Еврокомиссии предназначается нуждающимся людям на территориях, не контролируемых правительством", - говорится в сообщении.

Евросоюз с 2014 года направил на Украину почти 400 миллионов евро гуманитарной помощи и помощи на восстановление для тех, кто пострадал от конфликта. Эта сумма включает как средства Еврокомиссии от имени всего ЕС, так и деньги от отдельных стран-членов союза.

ЕК приводит данные, по которым около 2,8 миллиона человек перемещены и нуждаются в гуманитарной помощи на Украине и в соседних странах.